2016年12月のレッスン

クリスマス特別レッスン シュトーレン

ドイツの伝統菓子です。ラム酒漬け込みフルーツとナッツがたっぷり入ります。クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスしてお召し上がりください。家庭の手作りならではの贅沢なシュトーレンです。

<レッスン日程>

12/10 (土)10時

12/11(日)10時

12/11(日)14時

12/16(金)10時

12/18(日)  9時

12/22(木)  9時

12/22(木)18時

12/24(土)10時

 

 

<レッスン代金>

6000円

A 天然酵母 抹茶のクグロフブレッド

濃いめの抹茶生地に甘いフィリングを巻き込みます。バターが少なめでしっとりして食べやすいパンです。クグロフ型で焼くのでクリスマスのテーブルに置くと可愛いです。2個作ります。(こしあん、ホワイトチョコ)

<レッスン日程>

12/10(土)10時

12/11(日)  9時

12/11(日)15時

12/16(金)11時

12/18(日)  9時

12/22(木)10時

12/22(木)19時

12/24(土)  9時

12/24(土)14時

 

<レッスン代金>

5000円

B ベーコンエピとシナモンエピ

パリッとしたハード系のクラストと中身のふわふわな食感がくせになる美味しさです。ベーコンエピは食事にもおつまみにも!シナモンエピは見た目もかわいくヘルシーなおやつになります。

<レッスン日程>

12/10  (土) 9時

12/11(日)15時

12/16(金)11時

12/18(日) 10時

12/22(木)10時

12/22(木)19時

12/24(土)  9時

12/24(土)15時

 

<レッスン代金>

4800円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方はお申込み1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。

2016年11月のレッスン

A 天然酵母プチパン(いちじく&くるみ、マンゴー&クランベリー)

白神こだま酵母を使います。酵母自身が作りだす味や香りが粉の美味しさを引き出します。発酵力が安定していて、使いやすい酵母です。

くるみといちじくは黄金コンビ!

マンゴー、クランベリー、ホワイトチョコの組み合わせは甘味と酸味が程良く、人気のメニューになりました。

フィリングのアレンジがしやすく、毎日食べたくなるパンです。

<レッスン日程>

11/5(土) 11時

11/6 (日)  10時 

11/12(土)11時

11/13(日)14時

11/18(金)  9時

11/18(金)18時

 

<レッスン代金>

5000円

 

B 栗のクリームパン

カスタードクリームと栗の甘露煮が入った贅沢なパンです。栗の成形が可愛いですよ。conemaru特製カスタードクリーム作りのレッスンもします。

<レッスン日程>

11/5(土) 10時

11/6(日)   9時

11/12(土)10時

11/13(日)13時

11/18(金)10時

11/18(金)19時

 

<レッスン代金>

4800円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方はお申込み1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。

2016年10月のレッスン

A 天然酵母 ヨーグルトブロート

世界自然遺産、白神山地の白神こだま酵母を使います。酵母自身が作りだす味や香りが小麦の甘味を引き出し美味しいパンになります。翌日も生地がふわふわしているのも特徴です。

プレーンはサンドイッチや食事パンにして、ブルーベリー&クリームチーズはワインのおつまみやおやつに良く合います。

<レッスン日程>

10/7(金)9時

10/7(金)19時

10/15(土)9時or11時

10/16(日)10時

10/21(金)10時

10/21(金)18時

10/22(土)17時

 

<レッスン代金>

5000円

B キャラメルアーモンド

シナモンシュガーを巻いた生地に、キャラメルをからめたアーモンドをたっぷりトッピングします。サクサク感のキャラメルとふわふわ生地が一緒に口に入るとベストマッチです!

<レッスン日程>

10/7(金)10時

10/7(金)18時

10/15(土)10時

10/16(日)9時

10/21(金)9時or11時

10/21(金)19時

10/22(土)16時

 

<レッスン代金>

4800円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方は1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。

2016年9月のパンレッスン

A 天然酵母にんじん食パン

たっぷり生にんじんが入ります。

天然酵母でつくるので、翌日もふわふわもちもちの食感が楽しめます。

お家にあるもので作れるので、毎日でも焼きたい食パンです。

サンドイッチにすると自然のにんじん色が一層美味しそうに見えますよ。

食パン型1斤とにんじん生地を使ったフルーツ、ナッツ入りのアレンジパンを作ります。

<レッスン日程>

9/8(木)  10時

9/8(木)  18時

9/10(土)  9時

9/11(日)  9時

9/16(金)19時

9/17(土)10時

9/25(日)13時

 

 

<レッスン代金>

5000円

B メロンパン

conemaruの人気のレッスンです。

パン屋さんでも大人気のメロンパン!厚いサクサクのクッキー生地で、食べ応えがあります。このクッキー生地は手作りならではの上級の仕上がりになりますよ。

パン生地はふわふわで優しく焼きあがります。

<レッスン日程>

9/8   (木)    9時

9/8 (木)   19時

9/10(土)  10時

9/11(日)  10時

9/16(金)  18時

9/17(土)  9時

9/25(日)  14時

 

<レッスン代金>

4800円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方は1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。