力を入れないオリジナルのこね方で優しく繊細な食感の生地作りのレッスンをする教室です

粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントを押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。

*単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。規定回数終了の方は認定修了書を発行し上級コースへお進みいただけます。

 

2019年12月のレッスン

A クリスマス特別レッスン  シュトーレン

毎年リピートしてレッスンを受けられる方が多い、具材たっぷりのconemaru特性シュトーレンです。ラム酒漬け込みフルーツとナッツをリッチなパン生地で包みます。クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスしてお召し上がりください。家庭の手作りならではの贅沢なシュトーレンです。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

 

*シュトーレンの販売をしております。ご希望の方はご予約をお願い致します。(12/20、12/21、12/22お渡し。)詳しくはHP内のクリスマスシュトーレンの販売をご覧ください。

 

<レッスン日程>

12/6(金)10時

12/6(金)19時

12/8(日)10時

12/8(日)14時

12/14(土)10時

12/20(金)10時

12/20(金)19時

12/21(土)10時

12/22(日)10時

 

<レッスン代金>

6000円

 

*12/8(日)14時~のレッスンを追加しました。

B クリスマス特別レッスン ショコラシュトーレン

クーベルチュールチョコ、ミルクチョコ、木の実、いちじくなどたっぷり入った大人のショコラシュトーレンです。生地より具材が多い贅沢な手作りシュトーレンを作ります。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

*ショコラシュトーレンの販売をしております。ご希望の方はご予約をお願い致します。(12/20、12/21、12/22お渡し。)詳しくはHP内のクリスマスシュトーレンの販売をご覧ください。

 

<レッスン日程>

12/6(金)10時

12/6(金)19時

12/8(日)10時

12/8(日)14時

12/14(土)10時

12/20(金)10時

12/20(金)19時

12/21(土)10時

12/22(日)10時

 

<レッスン代金>

6000円

 

*12/8(日)14時~のレッスンを追加しました。

 

C 天然酵母 クグロフショコラ

                  *トッピングはイメージです

 

クグロフはフランスアルザス地方のハレの日には欠かせない伝統パンです。マリーアントワネットが愛したことでも有名です。

 天然酵母で作るクグロフショコラ生地はカロリー控えめで、翌日もふんわり生地が楽しめます。フィリングにもチョコレートを入れたダブルチョコ使いです。直径14.5cm×高さ7cmのクグロフ型を使い2個作ります。

クリスマスやイベントに向けて覚えていただきたい一品です。

*今年は上のトッピングはナッツとトッピングシュガーで仕上げます。

 

<レッスン日程>

12/6(金)10時

12/6(金)19時

12/8(日)10時

12/8(日)14時

12/14(土)10時

12/20(金)10時

12/20(金)19時

12/21(土)10時

12/22(日)10時

 

<レッスン代金>

5000円

 

*12/8(日)14時~のレッスンを追加しました。

 

D ベーコンエピとシナモンエピ

パリッとしたハード系のクラストと中身のふわふわな食感がくせになる美味しさです。ベーコンエピは食事にもおつまみにも!シナモンエピは見た目もかわいくヘルシーなおやつになります。

 

<レッスン日程>

12/6(金)10時

12/6(金)19時

12/8(日)10時

12/8(日)14時

12/14(土)10時

12/20(金)10時

12/20(金)19時

12/21(土)10時

12/22(日)10時

 

<レッスン代金>

5000円

 

*12/8(日)14時~のレッスンを追加しました。

 

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

 

 ☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

 

 

2019年11月のレッスン

A ハイジの白パン

アルプスの少女ハイジがおばあさんに食べてほしくて持ち帰ったパンです。ハイジの白パンは白くてやわらかいパンの代名詞になっています。小さいお子さんからご年配のかたまでどなたにも好まれるやさしい味のふんわりパンです。

オレンジカスタード白パンは濃厚なカスタードを作り、オレンジも入れて白パン生地で包みます。パンフィリングならではのカスタード作りもレッスンします。

中に包むフィリングは甘いものもおかず系も合うのでお家でアレンジも楽しめます。

 

<レッスン日程>

11/2(土)10時

11/3(日)10時

11/10(日)10時

11/15(金)10時

11/15(金)19時

11/16(土)10時

11/22(金)10時

11/22(金)19時

 

*レッスン開始時間は1時間程度、前後出来る場合があります。ご希望の方はレッスンお申し込み時にご相談下さい。

 

<レッスン代金>

5000円

B 天然酵母ほうれん草食パン

フレッシュほうれん草から作る、家庭の手作りならではのパンです。ずっしりと重いほうれん草食パンを1斤焼き上げます。栄養価の高いレシピです。サンドイッチにしてにんじんサラダ等色どりを考えて挟むと綺麗ですよ。天然酵母で作るので翌日もそのまま美味しくいただけます。

*天候など諸事情によりほうれん草以外の緑の野菜を使用する場合があります。(小松菜など)

 

<レッスン日程>

11/2(土)10時

11/3(日)10時

11/10(日)10時

11/15(金)10時

11/15(金)19時

11/16(土)10時

11/22(金)10時

11/22(金)19時

 

*レッスン開始時間は1時間程度、前後出来る場合があります。ご希望の方はレッスンお申し込み時にご相談下さい。

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

 

 ☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

 

 

2019年10月のレッスン

A シンケンケーゼ

グラハム自然種を使った旨みのあるパン生地にハムとチーズをたっぷりといれた、ホットサンドのようなドイツパンです。

シンケンケーゼは基本は具材にハムとチーズが入ります。アレンジでゆずみそチキンも作ります

 

<レッスン日程>

10/4(金)10時

10/4(金)19時

10/5(土)10時

10/6(日)10時

10/12(土)10時

10/13(日)10時

10/18(金)10時

10/18(金)19時

 

*レッスン開始時間は1時間程度、前後出来る場合があります。ご希望の方はレッスンお申し込み時にご相談下さい。

 

<レッスン代金>

5000円

B 焼きいもパン

ふんわりしっとり食感の生地にさつまいもの甘煮を入れ焼き芋の形に成形をします。

同じ生地のアレンジでくるみパンも作ります。

捏ねやすく、具材は甘系もしょっぱい系も合う万能生地です。お家パンの定番生地にしてアレンジを楽しんでください。

 

<レッスン日程>

10/4(金)10時

10/4(金)18時

10/5(土)10時

10/6(日)10時

10/12(土)9時

10/13(日)9時

10/18(金)10時

10/18(金)18時

 

 *レッスン開始時間は1時間程度、前後出来る場合があります。ご希望の方はレッスンお申し込み時にご相談下さい。

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

 

 ☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

 

 

2019年9月のレッスン

A ダマンドクリームリングパン

手作りのアーモンドクリームが入ったリングパンです。(直径約19㎝)。水を加えず生クリームと牛乳で作るリッチな生地です。可愛い成型なのでプレゼントに喜ばれると思います。

濃厚アーモンドクリーム作りのレッスンも致します。

 

<レッスン日程>

9/6(金) 10時

9/6(金) 19時

9/7(土) 10時

9/15(日)10時

9/20(金)10時

9/20(金)19時

9/21(土)10時

9/22(日)10時

 

*レッスン開始時間は1時間程度、前後出来る場合があります。ご希望の方はレッスンお申し込み時にご相談下さい。

 

<レッスン代金>

5000円

B 天然酵母ヨーグルトブロート

ヨーグルトとライ麦を入れた生地はコクと旨みがあり、しっとり生地に焼きあがります。フィリングはブルーベリー&クリームチーズ!爽やかなブルーベリーの甘味とリッチなクリームチーズが贅沢な食卓にしてくれます。具材を変えたアレンジタイプも作ります。バター、卵を使わないヘルシー生地ですが、天然酵母の力で具材をいれず食事パンとしても美味しいパンに焼きあがります。

 

<レッスン日程>

9/6(金) 10時

9/6(金) 19時

9/7(土) 10時

9/15(日)10時

9/20(金)10時

9/20(金)19時

9/21(土)10時

9/22(日)10時

 

*レッスン開始時間は1時間程度、前後出来る場合があります。ご希望の方はレッスンお申し込み時にご相談下さい。

 

<レッスン代金>

5000円

 

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

 

 ☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので              日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。