緊急事態宣言延長の発令を受けまして、5月のレッスンは全て中止とさせていただきます。ご予約をいただいている生徒様には順次メールにてお知らせと振替のご案内させていただきます。 2020/5/10
緊急事態宣言の発令を受けまして、4月のレッスンは全て中止とさせていただきます。ご予約をいただいている生徒様には順次メールにてお知らせと振替のご案内させていただきます。 2020/4/8
2020年4月のレッスン
A 天然酵母 あんぱん
日本の伝統菓子パンのあんぱん。基本の包餡成形とハートの花びらの成形をします。生地は餡に負けないリッチな生地で、甘い具材だけでなくしょっぱい系の具材もよく合うので、ご家庭でアレンジも楽しめます。
<レッスン日程>
4/11(土)10時 中止
4/12(日)10時 中止
4/17(金)10時 中止
4/17(金)19時 中止
4/18(土)10時 中止
4/19(日)10時 中止
4/24(金)10時 中止
4/24(金)19時 中止
*レッスン開始時間は多少前後出来る日がありますので、ご希望の方はお申込み時にお知らせください。
<レッスン代金>
5000円
B プロバンスハーブウインナー
プロバンスハーブを入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。食欲の出る優しい香りです。ヨーグルト酵母とライ麦が生地をもっと美味しくします。
<レッスン日程>
4/11(土)10時 中止
4/12(日)10時 中止
4/17(金)10時 中止
4/17(金)19時 中止
4/18(土)10時 中止
4/19(日)10時 中止
4/24(金)10時 中止
4/24(金)19時 中止
*レッスン開始時間は多少前後出来る日がありますので、ご希望の方はお申込み時にお知らせください。
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。
2020年3月のレッスン
A 天然酵母にんじん食パン
1斤に約120gのフレッシュにんじんが入った、家庭の手作りならではの贅沢パンです。天然酵母での作るので、翌日もふわふわもちもちの食感が楽しめます。自然のにんじん色とにんじんの濃い味の栄養豊かなパンです。
<レッスン日程>
3/6(金)10時
3/6(金)19時
3/7(土)10時
3/8(日)10時
3/14(土)10時
3/27(金)10時
3/27(金)19時
<レッスン代金>
5000円
B プレッツェル
プレッツエルはドイツではビールのお供に、おやつにと良く見かけるポピュラーなパンです。独特の濃い焼き色が食欲をそそります。
生地にバター、卵、牛乳は使わないヘルシーレシピです。焼き立てのパリパリ、もちもち感は手作りならではです。
ご家庭のオーブンで気軽に本格ドイツプレッツェルが作れるます。
<レッスン日程>
3/6(金)10時
3/6(金)19時
3/7(土)10時
3/8(日)10時
3/14(土)10時
3/27(金)10時
3/27(金)19時
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。
2020年2月のレッスン
A イングリッシュマフィン
*写真はイメージです
イングリッシュマフィンはコーンの粉を使い、パリパリザクザクの食感に焼き上げます。
横にスライスすると、中はもっちり!ふんわり!売っているものとは違う、手作りならではの美味しさをお楽しみください。
プレーン3個、チーズ入り3個、レーズン入り3個作ります。
(苦手な食材がある方はご相談ください。)
<レッスン日程>
2/7(金)10時
2/7(金)19時
2/8(土)10時
2/9(日)10時
2/16(日)10時
2/21(金)10時
2/21(金)19時
2/22(土)10時
<レッスン代金>
5000円
B カスクートバゲッド
*バゲッドの中の具材はイメージ写真です。中の具材は毎年変わります
皮はパリッ、中はしとりもっちりのフランスパン生地を作ります。老麺を使えばお家でも美味しいフランスパン生地が作れます。食事パンやカスクート(サンドイッチ)にして食べるのがお勧めです。ご自宅のオーブンでも焼ける長さで作ります。
老麺の作り方もお教えいたします。
プレーンとカスクート(チーズ、明太子、あんこ)をレッスン致します。
<レッスン日程>
2/7(金)10時
2/7(金)19時
2/8(土)10時
2/9(日)10時
2/16(日)10時
2/21(金)10時
2/21(金)19時
2/22(土)10時
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。
2020年1月のレッスン
A クランベリーチーズケーキブレッド
しっとり、ふんわり生地に手作りチーズケーキを流し込み、焼きます。手作りの濃厚なチーズケーキとクランベリーの甘酸っぱさがよく合います。ホールで作ります。
<レッスン日程>
1/12(日)10時
1/17(金)10時
1/17(金)19時
1/18(土)10時
1/19(日)10時
1/24(金)10時
1/24(金)19時
1/25(土)10時
<レッスン代金>
5000円
B 天然酵母バターロール
芳醇に広がる旨みと、豊かなバターの香りが楽しめるテーブルロールです。シンプルなパンほど美味しく焼き上げるには経験とコツが要ります。粉の味を味わえるしっとり、ふんわりパンを作りましょう。レーズンバターロールも作ります。(レーズンが苦手な方はご相談ください)
<レッスン日程>
1/12(日)10時
1/17(金)10時
1/17(金)19時
1/18(土)10時
1/19(日)10時
1/24(金)10時
1/24(金)19時
1/25(土)10時
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。