<12月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様3名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。(飲み物の提供は控えさせていただきます。)

 

A クリスマスレッスン パネトーネ

イタリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子パンです。フルーツがたっぷり入った家庭の手作りならではの贅沢なパネトーネです。

パネトーネカップで焼き上げ1台お持ち帰りです。

 

<レッスン日程>

12/12(土)10時

12/13(日)9時

12/13(日)10時

12/18(金)10時

12/18(金)18時

12/19(土)10時

12/20(日)10時

12/25(金)10時

12/25(金)18時

 

<レッスン代金> 6500円    (メンバー代金 6000円)

B クリスマスレッスン シュトーレン

毎年リピートしてレッスンを受けられる方が多い、具材たっぷりのconemaru特性シュトーレンです。ラム酒漬け込みフルーツとナッツをリッチなパン生地で包みます。クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスしてお召し上がりください。家庭の手作りならではの贅沢なシュトーレンです。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

*シュトーレンの販売をしております。ご希望の方はご予約をお願い致します。(12/19、12/20、お渡し。)詳しくはHP内のクリスマスシュトーレンの販売をご覧ください。

 

<レッスン日程>

12/12(土)10時

12/13(日)9時

12/13(日)10時

12/18(金)10時

12/18(金)18時

12/19(土)10時

12/20(日)10時

12/25(金)10時

12/25(金)18時

 

<レッスン代金> 6500円    (メンバー代金 6000円)

C クリスマスレッスン ショコラシュトーレン

クーベルチュールチョコ、ミルクチョコ、木の実、いちじくなどたっぷり入った大人のショコラシュトーレンです。生地より具材が多い贅沢な手作りシュトーレンを作ります。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

*ショコラシュトーレンの販売をしております。ご希望の方はご予約をお願い致します。(12/19、12/20、お渡し。)詳しくはHP内のクリスマスシュトーレンの販売をご覧ください。

 

 

<レッスン日程>

12/12(土)10時

12/13(日)9時

12/13(日)10時

12/18(金)10時

12/18(金)18時

12/19(土)10時

12/20(日)10時

12/25(金)10時

12/25(金)18時

 

<レッスン代金> 6500円    (メンバー代金 6000円)

D ブリオッシュ

寒くなる頃に食べたくなるパンです。たまごとバターたっぷりのリッチな生地で、口に入れるとバターのさわやかな香りとほんのりの甘みが広がります。帽子をかぶった様な形がキュートです。

 

<レッスン日程>

12/12(土)10時

12/13(日)9時

12/13(日)10時

12/18(金)10時

12/18(金)18時

12/19(土)10時

12/20(日)10時

12/25(金)10時

12/25(金)18時

 

<レッスン代金> 5500円    (メンバー代金 5000円)

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

<11月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様3名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。(飲み物の提供は控えさせていただきます。)

 

2020年11月のレッスン

A クランベリーチーズライ

クランベリーとクリームチーズをハード系生地に包みます。クランベリーの甘酸っぱさと、まったりのクリームチーズは大人の贅沢パンです。老麺法で熟成したこだわり生地を作ります。軽めのライ麦生地はどなたでも食べやすい味です。

 

<レッスン日程>

11/1  (日)10時

11/6(金)10時

11/6(金)19時

11/15(日)10時

11/20(金)10時

11/20(金)18時

11/21(土)10時

11/28(土)10時

 

<レッスン代金>

5000円

B 栗のクリームパン

栗の形のパンの中に自家製カスタードクリームと栗の甘露煮を入れます。conemaru定番の人気レッスンです。

 

 

<レッスン日程>

11/1  (日)10時

11/6(金)10時

11/6(金)18時、20時

11/15(日)10時

11/20(金)10時

11/20(金)18時

11/21(土)10時

11/28(土)10時

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

<10月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様3名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。(当日のキャンセルも振替対応いたします)
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。(飲み物の提供は控えさせていただきます。)

 

2020年10月のレッスン

A かぼちゃパン

フレッシュかぼちゃの実も皮もたっぷり使います。かぼちゃでこねた自然の黄色いパン生地の中にクリーミーな手作りかぼちゃ餡が入ります。皮を使ってかぼちゃの形に飾りましょう。かぼちゃの皮で顔を作ればハロウィンにも活躍しそうです。

 

<レッスン日程>

10/4  (日)10時

10/11(日)10時

10/16(金)10時

10/16(金)18時

10/17(土)10時

10/23(金)10時

10/23(金)18時

10/24(土)10時

 

<レッスン代金>

 5000円

 

B きのこじゃがマヨパン

この生地は少しの隠し味でコクのあるふわふわのパンになります。

きのこ&じゃがいもがたっぷり入り満腹感いっぱいのconemaruの人気レシピです。

 

北海道発ちくわパンのレッスンもいたします。

 

<レッスン日程>

10/4  (日)10時

10/11(日)10時

10/16(金)10時

10/16(金)18時

10/17(土)10時

10/23(金)10時

10/23(金)18時

10/24(土)10時

 

<レッスン代金>

 5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

<9月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様3名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

・講師のマスク、手袋着用

・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。(当日のキャンセルも振替対応いたします)
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。(飲み物の提供は控えさせていただきます。)

 

2020年9月のレッスン

A りんごおさつパン

からだにやさしいグラハム入りの生地です。ふんわり、しっとり生地に

さつまいもとりんごの甘煮を入れます。

ご家庭でのおかずを具材にしたり、毎日の食卓に使いやすい生地です。

 

<レッスン日程>

9/5(土) 10時

9/6(日) 10時

9/12(土)10時

9/18(金)10時

9/18(金)18時

9/20(日)10時

9/25(金)10時

9/25(金)18時

 

<レッスン代金>

 5000円

B 天然酵母ミルクフォンデュ

たっぷりのミルクでこねた双子パンです。国産小麦とライ麦のミックスで風味が良く、優しい食感に焼き上げます。飽きのこない味なので毎日の食卓に置いてください。シンプルだからこそレシピ、捏ね方、発酵の見極めが重要です。

 

<レッスン日程>

9/5(土) 10時

9/6(日) 10時

9/12(土)10時

9/18(金)10時

9/18(金)18時

9/20(日)10時

9/25(金)10時

9/25(金)18時

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。