2021年8月のレッスン

<8月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A エスタルゴンハーブ

食通のハーブと呼ばれるエストラゴン、柔らかな甘い香りと辛みを持ち合わせています。フランスでは欠かせないハーブの一つです。

生地には自家製のルバンナチュレ(ヨーグルト酵母)を使いセミハード系のパンを作ります。エスタルゴン生地をベースに肉、野菜などを入れます。

 

<レッスン日程>

8/13(金)10時

8/15(日)10時

8/16(月)10時 追加日程

8/27(金)10時

8/27(金)17時30分

8/28(土)10時

 

 

 

<レッスン料金>

5000円

B はりねずみ君のチョコパン

バター、卵が入ったふんわり生地にチョコレートクリームを包み、かわいいはりねずみ君の形に成型します。(5個作ります)

 

<レッスン日程>

8/13(金)10時

8/15(日)10時

8/16(月)10時 追加日程

8/27(金)10時

8/27(金)17時30分

8/28(土)10時

 

<レッスン料金>

5000円

<上級コース>クルチャ

 ☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

インドのピザのようなパンです。ナンに似た生地に具材を入れて焼きます。

 

<レッスン日程>

8/13(金)10時

8/15(日)10時

8/16(月)10時 追加日程

8/27(金)10時

8/27(金)17時30分

8/28(土)10時

 

<レッスン料金>

6000円

<7月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

2021年7月のレッスン

A オニオンブレッド

たっぷり入れたフレッシュオニオンが自然の甘味を出し発酵しながら生地を美味しくしていきます。トマト&チーズ&バターの旨みが詰まったパンに焼き上げます。翌日も具材が馴染んでしっとり食感です。1斤型で作りお持ち帰りなので食べ応えがあります。

 

<レッスン日程>

7/2  (金)10時

7/4  (日)10時

7/16(金)10時

7/16(金)17時30分

7/24(土)  10時

 

<レッスン料金>

5000円

B  胡麻と胚芽の編みパン

卵、牛乳の入らないヘルシーな生地です。トーストすると胚芽と胡麻のの良い香りが部屋に広がります。プレーンは食事パンとしてそのまま食べても美味しいですし、サンドイッチにするのもお勧めです。スライスした形も可愛いです。

 

 

<レッスン日程>

7/2  (金)10時

7/4  (日)10時

7/16(金)10時

7/16(金)17時30分

7/24(土)  10時

 

<レッスン料金>

5000円

<上級コース>チャバッタ

 ☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

平べったい形からスリッパを意味する「チャバッタ」

リーン系のイタリアの食事パンです。サラダに添えたりエクストラバージンオリーブオイルに浸していただく他、水平にカットしてサンドイッチにするのもポピュラーな食べ方です。

 

<レッスン日程>

7/2  (金)10時

7/4  (日)10時

7/16(金)10時

7/16(金)17時30分

7/24(土)  10時

 

<レッスン料金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

<6月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

2021年6月のレッスン

A リュスティック

フランスパンの一種で、水分量の多いハード系ブレッドです。老麺法で粉の旨みをじっくり出して焼きあげます。バター、卵、牛乳を使わずヘルシーなのも特徴です。

 

<レッスン日程>

6/4  (金)10時

6/13(日)10時

6/18(金)10時

6/18(金)17時30分

6/19(金)  10時

6/20(日)10時 ☆日程を追加しました

 

<レッスン料金>

5000円

B 玄米パン

炊き立てのお米の様な香りがほんのりただよう玄米粉を生地に使ったふんわりパンです。そのまま食べて美味しい自慢の生地です。具材を入れたアレンジパンも作ります。

 

<レッスン日程>

6/4  (金)10時

6/13(日)10時

6/18(金)10時

6/18(金)17時30分

6/19(金)  10時

6/20(日)10時 ☆日程を追加しました

 

<レッスン料金>

5000円

<上級コース>カイザーセンメル

 ☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

オーストリア生まれで今ではドイツでもポピュラーなテーブルロールです。食事パンなので好きなものを挟んで食べてください。。アツアツのソーセージサンドはおすすめです。

 

<レッスン日程>

6/4  (金)10時

6/13(日)10時

6/18(金)10時

6/18(金)17時30分

6/19(金)  10時

6/20(日) ☆日程を追加しました

 

<レッスン料金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

<5月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

2021年5月のレッスン

A ベーグル

conemaruの人気レッスン、ベーグルの登場です。外はパリッと、中はふんわりもちもちの食感です。バター、卵、牛乳を使わないのでヘルシーで、ずっしりと重く食べ応えのあるパンです。

そのまま食べて美味しい基本のプレーンベーグルと具材入りのベーグルを計6個作ります。

 

 

 

 

*写真はイメージです。

 

<レッスン日程>

5/7(金)10時

5/9(日)10時

5/15(土)10時

5/28(金)10時

5/28(金)  17時30分

 

<レッスン料金>

5000円

B 北欧食パン

くるみ入りのほんのり甘くて黒い食パンです。全粒粉とライ麦入りの素朴な食感とナッツのコクがよく合います。食パン型を使い1斤焼き上げます。

トーストして毎日の食卓に、メープルシロップをかけておやつにもどうぞ。

 

<レッスン日程>

5/7(金)10時

5/9(日)10時

5/15(土)10時

5/28(金)10時

5/28(金)17時30分

 

<レッスン料金>

5000円

<上級コース>🐼パンダパン

金太郎飴みたいな切っても切ってもパンダの食パンを1斤作ります。

緑の部分はほうれん草生地です。

 

 

 

 

 

☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

 

<レッスン日程>

5/7(金)10時

5/9(日)10時

5/15(土)10時

5/28(金)10時

5/28(金)17時30分

 

<レッスン料金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。