2023年12月のレッスン

A  シュトーレン

毎年リピートしてレッスンを受けられる方が多い、具材たっぷりのconemaru特性シュトーレンです。ラム酒漬け込みフルーツとナッツをリッチなパン生地で包みます。クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスしてお召し上がりください。家庭の手作りならではの贅沢なシュトーレンです。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

*飾りのリボンは1個付きます。

 

<レッスン日程>  

12/3   (日)    10時

12/15 (金)    10時  

12/15 (金)    18時 

12/23 (土)    10時

 

<レッスン代金>

8500円

7500円(メンバー)

B クグロフショコラ

クグロフはフランスアルザス地方のハレの日には欠かせない伝統パンです。マリーアントワネットが愛したことでも有名です。

 天然酵母で作るクグロフショコラ生地はカロリー控えめで、翌日もふんわり生地が楽しめます。フィリングにもチョコレートを入れたダブルチョコ使いです。

 

<レッスン日程>  

12/3   (日)    10時

12/15 (金)    10時  

12/15 (金)    18時 

12/23 (土)    10時

 

<レッスン代金>

7500円

6500円(メンバー)

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆手拭きタオル、お飲み物(室内が乾燥しますので)をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

2023年11月のレッスン

A  ほうれん草食パン

フレッシュほうれん草から作る、家庭の手作りならではのパンです。ずっしりと重いほうれん草食パンを1斤焼き上げます。栄養価の高いレシピです。サンドイッチにしてにんじんサラダ等色どりを考えて挟むと綺麗ですよ。天然酵母で作るので翌日もそのまま美味しくいただけます。

 

<レッスン日程>  

11/4   (土)    10時

11/12 (日)    10時  

11/17 (金)    10時 

11/17 (金)    18時

 

<レッスン代金>

6500円

B ミルクかぼちゃパン

ミルク、オリーブオイルが入った生地でかぼちゃサラダを包みます。

チーズをかけパリッと焼き上げます。

 

<レッスン日程>  

11/4   (土)    10時

11/12 (日)    10時  

11/17 (金)    10時 

11/17 (金)    18時

 

<レッスン代金>

6500円

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆手拭きタオル、お飲み物(室内が乾燥しますので)をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆手拭きタオル、お飲み物(室内が乾燥しますので)をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

2023年10月のレッスン

A  焼きいもパン

ふんわりしっとり生地にさつまいもの甘煮を包み、お芋の形に成形をします。寒くなると食べたくなる季節のパンです。

 

<レッスン日程>  

10/7  (土)     10時

10/8  (日)     10時  

10/20 (金)    10時 

10/20 (金)    18時

 

<レッスン代金>

6500円

B シャンピニオン

シャンピニオン=西洋きのこです。小型の丸型で上部に薄い円形のフタがついたきのこのような形が特徴です。

プレーンと具材入りを作ります。

 

<レッスン日程>  

10/7  (土)     10時

10/8  (日)     10時  

10/20 (金)    10時 

10/20 (金)    18時

 

<レッスン代金>

6500円

2023年9月のレッスン

A  アーモンドリングパン

手作りのアーモンドクリームが入ったリングパンです。(直径約19㎝)。水を加えず生クリームと牛乳で作るリッチな生地です。

形がかわいいのでプレゼント用にもおすすめです。

 

<レッスン日程>  

9/10  (日)    10時

9/16  (土)    10時  

9/22  (金)    10時 

9/22  (金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

B 玄米ブレッツェン

玄米粉を使った食事パンです。玄米には食物繊維が多く含まれ、腸内環境を整えてくれる効果があるといわれています。焼くと玄米のよい香りがします。プレーンと具材入りを作ります。

 

<レッスン日程>  

9/10  (日)    10時

9/16  (土)    10時  

9/22  (金)    10時 

9/22  (金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円